Curves忠孝敦化店
Curves女性專用健身中心忠孝敦化店~位在交通便利、車水馬龍的東區!Curves是全世界女性專用健身中心的第一大品牌,主要結合肌肉運動、有氧運動和伸展運動,在30分鐘內達到減重、塑身及維持健康的效果。 運動效果包含豐胸美背、展現S曲線、雕塑大腿線條、跟掰掰袖說再見。除此之外更可以預防及改善三高、糖尿病、骨質疏鬆、更年期症狀、失眠、手腳冰冷、腰酸背痛、水腫,更是紓解壓力的最佳選擇。 寵愛自己,展現女性風貌及自信,就從加入Curves開始吧!

今天要跟大家分享的是「為什麼要伸展?」

伸展.jpg
 

伸展是為了延伸肌肉長度,增進肌肉彈性與關節活動度所做的運動。


伸展的好處
讓剛才運動過的肌肉放鬆、減少肌肉緊張疲勞、避免痠痛。
增進身體柔軟度、保護身體不易拉傷。
促進全身血液循環、增加腦部活化性。
雕塑線條、讓身體曲線更好看。
提高肌肉訓練19%的效能。


在30分鐘的Curves運動,伸展運動絕對是必要的(很重要,很重要,很重要!!),

即使趕時間(接小孩、煮飯、上班、約會),也務必預留6-7分鐘做伸展(彈性調整運動圈時間),把握Curves運動的絕對效果!


避免伸展時機
骨折:骨折的地方要經過時間復原,所以一定要經過醫生許可,才可以伸展骨折處周遭的關節。
急性肌肉扭傷:在急性期勉強做伸展運動,可能導致更多傷害,此時要讓肌肉好好休息。
關節扭傷:避免在關節扭傷後伸展,可能會使關節周遭韌帶的癒合時間拉長。


伸展的注意事項

伸展時也要避免彈跳式的伸展,不要蹦蹦跳跳
在不感覺疼痛的範圍內做伸展,停留15-30秒

創作者介紹
創作者 Curves 忠孝敦化 的頭像
Curves 忠孝敦化

Curves忠孝敦化店

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話