Curves忠孝敦化店
Curves女性專用健身中心忠孝敦化店~位在交通便利、車水馬龍的東區!Curves是全世界女性專用健身中心的第一大品牌,主要結合肌肉運動、有氧運動和伸展運動,在30分鐘內達到減重、塑身及維持健康的效果。 運動效果包含豐胸美背、展現S曲線、雕塑大腿線條、跟掰掰袖說再見。除此之外更可以預防及改善三高、糖尿病、骨質疏鬆、更年期症狀、失眠、手腳冰冷、腰酸背痛、水腫,更是紓解壓力的最佳選擇。 寵愛自己,展現女性風貌及自信,就從加入Curves開始吧!

目前日期文章:201705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年,我們吃粽,不肉重😏
在端午節前後細細品味各式口味的粽子,是一年當中很有FU又方便的特殊美食!

但是,粽子其實暗藏了熱量危機! 😲😲😲😲

7e5417cf73862f477597c0ac71d59557.jpg

國健署表示:「傳統肉粽包了五花肉,糯米也會經過油拌炒,👉單吃1顆熱量動輒500到600大卡,一天吃3顆就超過每日所需熱量👈。傳統肉粽熱量嚇人,吃一顆相當於吃下一整個滷雞腿便當,騎腳踏車2.5小時才能消耗。」

美食當前,非吃不可,重視健康與身材的美女們如何聰明吃粽不增重呢? 

dfe73a7496ded0aca4d12acf7dab9c3a.jpg

😼挑選熱量較低、體積較小的粽子。體積小,相對攝取到的熱量就會減少一些。
😻可優先挑選紫米、燕麥等全穀、雜糧類的粽子。肉類方面可挑選瘦肉、雞肉或海鮮。而包有菇類、筍子、紅棗等則可增加蔬菜攝取。
😺粽子裡已有調味,建議別再沾醬或灑上過多的花生粉。
😸糯米及其高油脂配料均會延長胃腸排空時間,易造成腹脹氣、胃酸過多等消化不良的狀況,食用時應細嚼慢嚥,並多搭配較多的蔬果,以促進腸道蠕動。

當然,最不可或缺的,👩‍👩‍👧‍👦就是要在闔家歡慶端午之後,回到Curves透過運動把熱量徹底燃燒消耗! 讓我們一起為自己努力,千萬不可將熱量留在體內唷!

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要做好膝蓋的保養
除了減輕負擔之外,一定要好好的鍛鍊膝蓋周圍的肌肉✊
假日還可以來做【下半身椅子運動】
除了有4種訓練動作之外,還有4種伸展動作唷!
讓我們開始動起來吧💃

 

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【膝關節保健】
0502_關節.png

膝關節是全身上下最容易發生傷害的關節,不分年齡😣
💥膝蓋每時每刻所承受的壓力,遠超過我們所想💥 

根據統計,躺下來時膝蓋的負重幾乎是零,站起來和走路是體重的1~2倍,上下坡或上下階梯是3~4倍,跑步是4倍,打球和上籃是6倍,👉蹲和跪是8倍👈,試想一下,一個體重60公斤的人,如果是蹲跪,就要承受到480公斤之多。 
✔膝關節平均可承重35公斤,承受重量愈多,軟骨磨損的機率也愈大,肌腱也容易受傷,膝關節退化較快。

如果想減輕膝蓋的負擔,可把握以下幾個原則: 
🌈減重,儘可能維持標準體重
🌈少做長期蹲跪的動作 
🌈多訓練膝關節周圍的肌肉 
像是大腿前側&大腿後側,增強這些肌群,可增加膝關節的穩定性,減緩關節的磨損。
🌈要有足夠的休息
因為疲累的肌肉無法讓膝蓋穩定 
🌈如果要運動,一定要循序漸進,慢慢增加時間與量


📚至於退化性關節的人該不該動? 
有愈來愈多的研究證實,運動能增加氧氣和營養物質在關節組織的流動,促進新組織再生。規律的運動能減輕體重,減少關節的負荷,進而減少關節的磨損,降低退化性關節炎的發生。 
🔎已有退化性關節炎的人,應在從事走路或其他活動前,增加溫和的肌力訓練,增強肌肉的能力,保護關節。

📚女性膝蓋比男性脆弱 
美國佛蒙特大學最新的研究發現,女性關節的韌帶,在月經週期前半段最脆弱。前十字韌帶受傷的風險,在生理期時高出三倍。因為女性荷爾蒙的濃度,會減弱韌帶中緩衝的膠原質或影響肌肉的控制。女性髕骨關節也比較容易受傷,可能是因為女性骨骼構造的關係,髕骨向外移動力量較大,加上女性普遍肌肉力量不足,所以髕骨關節容易外翻受傷。
🔥所以女性更應該做肌肉訓練鍛鍊膝蓋周圍的肌肉🔥

📚懷疑膝蓋退化、長骨刺,別急著吃維骨力、止痛藥、動手術,因為真正的問題可能出在肌肉太緊繃!
👉肌肉力量不均 , 造成關節移位👈 
關節之間不僅由韌帶、關節囊連結,還要靠肌肉來維持關節角度的穩定、提供良好的支撐。肌肉有力量,關節便能順暢動作,也可以在連結關節的韌帶組織受傷時,幫忙承擔負荷,避免給關節承受過大的壓力。 
🔎但如果關節周圍的某些肌肉太緊繃,緊縮的拉力就可能拉扯關節周圍的韌帶組織,造成位置偏移、滑動。一旦關節活動的角度錯誤,就可能產生痠麻、疼痛,磨損的速度也跟著增加
🔎如果大腿內側肌力太虛弱,也有可能使髕骨失去穩定而滑動。尤其女性髕骨與股骨位置天生較易偏移,發生機率也較男性更高。 

📚愛運動卻懶得做伸展, 會讓肌肉、筋膜愈來愈緊縮 
想擁有健康、有彈性的肌肉,避免疼痛找上門,最有效也最簡單的方式就是經常做伸展。因為當肌肉緩慢地被拉緊直到極限時,肌肉會產生一種力量作為反射的保護機制,當外來的延展力量停止時,這股反射力量便會促使肌肉達到完全的放鬆。 
🔎運動後保養伸展必須要達到一定的時間與次數才能達到效果,而且必須是靜態伸展而不能來回頻繁地拉放。 
🔎正確做法應該是讓肌肉緩緩延伸至感覺無法再拉緊的程度,並停留約10~30秒的時間,重複至少3次。 
一般來說,若是40~60分鐘的運動,運動後的伸展時間至少也要達到10~15分鐘。「隨便拉幾秒鐘或者來回彈跳的隨意伸展,效果跟沒有做差不多」

📚除了「規律運動」之外,也可以適量攝取保養關節的食物
主要可分四大類:
🐳抗發炎食物:如深海魚(例如鮭魚、鮪魚、鯖魚等)、魚油、蔥、薑、蒜、辣椒、以及柑橘類水果,運用天然食物的營養素抗發炎,沒有吃藥的副作用。
🐳抗氧化食物:含抗氧化劑的食物可對抗自由基,減輕關節不適,例如,含有維生素A的木瓜、南瓜、菠菜…;含有維生素E的腰果、杏仁、葵瓜子…;含有維生素C的奇異果、柳橙、葡萄柚…;以及十字花科的蔬菜(如高麗菜、花椰菜、芥藍菜、蘿蔔)等。
🐳有助關節軟骨修復的食物:例如白木耳、也就是從食物中補充膠原蛋白,有助軟骨修復。
🐳硫化物食物:硫是身體中不可或缺的礦物元素,皮膚、指甲、頭髮、關節軟骨中均含有豐富的硫化物,十字花科蔬菜(如高麗菜、花椰菜、芥藍菜、蘿蔔等)均含有豐富有機硫化物,大蒜、洋蔥、蛋黃也是不錯的選擇。

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直以來,下背痛是疼痛原因最大宗,

但隨著久坐和智慧型手機發展,肩頸痠痛的人大幅成長,甚至超過下背痛!

醫界統計,肩頸痠痛的盛行率是55%,也就是超過一半的台灣人一輩子至少一次肩頸痠痛!

肩頸痠痛的原因

 

1.長時間低頭:
頭的重量約是體重的1/10,假設一位體重60公斤的人,頭就大約6公斤,相當於是一顆保齡球!

但是只要頭部往前一吋,脖子就會負重2倍,相當於2顆保齡球!

所以長時間的低頭,會讓妳的脖子越來越累!

2.感受到壓力、緊張:
肩頸,是心的反射。肩膀到額頭這塊「緊張三角洲」最會反應壓力,

肌肉會戲劇性地反應心理壓力:皺眉、咬嘴唇、縮緊脖子、肩頸聳起!

當肌肉緊,會使血流趨緩,久了會形成缺氧,更堆積乳酸,就會感到肩頸痠痛!

3.肋骨、胸椎繃緊:
現代生活緊張,肋骨、胸椎繃緊,只好用脖子轉,造成脖子使用過多。

對脖子友善的生活習慣
每個人都是獨特的,生活方式也各自有異,妳可以挑選適合自己或嘗試過後覺得舒服的方式,

不管選擇哪一種,都已經是為身體負責的開始!

1.不要讓脖子冷到:
出門時圍圍巾或者用溫熱的頸枕溫暖脖子。這個動作不僅促進血液循環,更可以舒緩緊繃的脖子肌肉!

2.正確的坐姿:
上班族們的坐姿很重要,只要坐好,就不會給脖子負擔!在椅子上用腰靠,給腰部支撐!

下巴收、背部打直,讓頸椎維持正確的弧度,身體在最舒服的狀態!

不過無論姿勢多正確,停留一個姿勢太久,依舊會給肌肉負擔,所以每一個小時務必換動作!

3.調好適合自己的枕頭:
好枕頭和高度有關,和材質無關。

仰睡的人枕頭壓平,約肩膀的厚度,

側睡的人枕頭約肩膀的寬度(注意枕頭要略高才舒適!)

4.放鬆心情:
找到適合自己情緒紓壓的好管道!無論是聽音樂、看書,甚至是運動,都是很好的方法

5.運動:一週3次Curves運動,平日搭配簡單的律動跟伸展,也可以減少肩頸痠痛的機會唷!
螺旋律動:調整脊椎、打開胸椎,進而讓頸椎減少活動

c9ac91d7ca30e8d43b88a0608a725e4dt6560eec.jpg22f9700f7b514a4a111a6856fb7475ft6560ef9.jpgc6fd3b2013dacf8f8ca354e23a4f556et6560eff.jpg

 


肩頸伸展:放鬆頸椎,每個動作停留10秒,變換姿勢時要慢唷!

16b4f92a1ba16910bd48779adbaf3851t6560f06.jpg5ddbfbcf61c66f6b174d0f0f342c8d11t6560f0e.jpg

c312f3c308d703c0aafff274bfac4364t6560f15.jpg


看完文章,按個讚分享給妳愛的朋友後
就趕快開始完成這六個動作吧

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

✨乳清蛋白粉可以補充我們身體對於蛋白質的需求、並且避免為了要有足夠的蛋白質而吃下太多食物熱量
但是怎麼攝取乳清蛋白粉呢? 我們要有正確的觀念喔~

00efc03b384ced4c0e15c951e73afafb.jpg
👉不建議取代正餐(正餐要注意營養均衡),但可以取代部分肉類避免攝取過多膽固醇及油脂。

💝可以當正餐之間的點心、下午茶,每包熱量低於100卡,不用擔心變胖。

一包乳清蛋白含有2顆雞蛋的蛋白質營養,既營養又可減少飢餓感。

🎉可替換早上牛奶,晚餐輕食可搭配其他粗纖維澱粉及蔬果用,如地瓜和生菜沙拉 。

👯‍♂️一天可補充1~2包,並搭配Curves女性專用30分鐘環狀運動,效果最好。

💕運動前一小時喝:幫助肌肉補充營養,增加耐力。
💪運動後喝:幫助修補肌肉組織,減緩飢餓感,並且提高身體代謝力。

👏可以當做營養補充品,比起其它營養品奶粉,含有較好吸收的乳清蛋白。

🌸不運動時也可以搭配一般早餐及點心食用。

🌺可添加全穀燕麥片及各式新鮮水果食用

😍老人飲用可維持肌肉量、小孩飲用則可補充蛋白質營養。

😋每包開封後建議在30分鐘內喝完,若喝不完,請沖半包就好;

另外半包密封好,並在一天內沖泡飲用完畢,以免維生素流失。

❤️提醒❤️飲用Curves乳清蛋白, 請使用Curves專用手搖杯或Curves(有刻度)的水壺沖泡,200-250CC的水量。

✨一般人不用擔心副作用,若有慢性腎臟病患者,因為需要嚴格限制蛋白質攝取量,請徵詢醫師或營養師建議。

另外,腸胃敏感者,請先評估敏感程度,先少量飲用。

1bf44ff79bd6d63b76c58feb68c02973.jpg

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼?肌肉量不足,會導致隱形飢餓?

cbb7c51fed44174639e6367f00968c84.jpg

女生過30歲以後因荷爾蒙的關係,
每年會減少1%的肌肉量,因為肌肉量減少、
新陳代謝速率下降;
隨著年齡增長、身體漸老化後,漸漸地:

老年人只想賴在沙發上不想動、
沒胃口,攝食量變少。
30~50歲以上者也可能因為生活太忙碌,
任意吃東西,吃飽就好,
忽略所吃的內容是否顧及營養均衡,
身體正在加速老化而不自知。
另外,
如癌症病人、有慢性病的老人、
行動不方便者,因為行動力較弱,
肌肉萎縮減少得更快,
更需特別注意運動、飲食均衡營養。

如此肌肉量變少、缺少運動、飲食不足或不正常,
導致體內愈來愈缺乏許多微量營養素
而有營養不足的情況,就是我們常說的「隱形飢餓」。

年齡漸老不可逆,
但是我們可以透過持續運動增加肌肉量
以避免新陳代謝變慢,
加上攝取均衡的營食素就可以逆轉身體老化。
能吃能動,活動力變強,整體生活也就往正向循環。

其中,蛋白質就是一項很重要的營養元素。
根據研究顯示,
攝取足夠的蛋白質可以改善很多健康問題,
它也是合成肌肉的重要元素,
但究竟每天要攝取多少蛋白質才夠?

蛋白質每天需要量=體重(kg)*0.8~1.5g

例如:體重60kg的人,每天需攝取40~90g的蛋白質。

既然知道蛋白質對肌肉是不可少的營養素,
必須足夠、又要控制熱量,該怎麼補充比較好呢?
且待下回分曉(待續)

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()