Curves忠孝敦化店
Curves女性專用健身中心忠孝敦化店~位在交通便利、車水馬龍的東區!Curves是全世界女性專用健身中心的第一大品牌,主要結合肌肉運動、有氧運動和伸展運動,在30分鐘內達到減重、塑身及維持健康的效果。 運動效果包含豐胸美背、展現S曲線、雕塑大腿線條、跟掰掰袖說再見。除此之外更可以預防及改善三高、糖尿病、骨質疏鬆、更年期症狀、失眠、手腳冰冷、腰酸背痛、水腫,更是紓解壓力的最佳選擇。 寵愛自己,展現女性風貌及自信,就從加入Curves開始吧!

目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國內每天有29人被診斷罹患乳癌、6人因乳癌逝世,但乳癌篩檢率僅三成八,超過六成未進行篩檢!1.5公分以下的腫瘤摸不太出來,能摸出來的通常硬塊至少有2公分,乳癌期別已在第二期以上,若及早篩檢出有異,腫瘤大小都不太大!越早篩檢出乳癌存活率越高零期患者五年存活率達97.7%,第一期達95%,第二期85%,但到第二期B以下就剩70%!

因此要呼籲大家,一定要定期進行篩檢!!

乳癌篩檢建議

(1)45歲起,兩年一次免費篩檢,中間再輔以一次超音波檢查

(2)有家族史,40歲起兩年一次免費篩檢

(3)30歲起,每年一次超音波檢查

一、接受乳房X光攝影前要注意什麼?

(1)檢查時,必須脫掉上半身的衣服,故盡量不要穿連身衣裙

(2)不要於乳房、腋下塗抹除臭劑、粉劑及護膚霜等,因為會產生假影,影響判讀結果

(3)攝影時,為獲取清晰影像,須緊壓乳房約5-10秒,會有輕微不適感,因此月經來前一週較不合適受檢。

二、乳房X光攝影會痛,是正常的嗎?

「會痛」是許多婦女對乳房X光攝影的說法,也是部分婦女害怕做檢查的原因之一。乳房X光攝影檢查過程中,為了要獲得清晰的影像,並減少輻射劑量,必須將乳房夾緊,以減少乳房組織重疊,才能清楚顯現病灶。現在新型的乳房X光攝影儀器已可大幅降低檢查的不適感;另外,也建議女性朋友們,在月經結束1-2週內做檢查(避免月經來潮時,乳房因荷爾蒙作用本即較為漲痛),同時在檢查前先做好心理建設,告訴自己,接受一時的不適感,換來個人健康及家庭幸福是非常值得的!在檢查時則較能欣然接受。

 

明天Curves忠孝敦化店就要邀請大家來養成定期篩檢的好習慣!

只要妳符合以下資格,就快帶著健保卡來關心自己的健康吧!

乳攝車.jpg

 

本文內容截錄自乳癌防治基金會 、乳癌病友協會

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年10月,Curves忠孝敦化店要呼籲全台女性一起響應乳癌防治!

一起「養成規律的運動習慣」,為自己的免疫築起一道高牆!真正遠離婦癌等疾病!分享.jpg

各位已經開始運動的姊妹們非常棒,那妳身邊的女性朋友們已經開始運動了嗎?

希望大家都可以把運動新生活的概念分享出去!

所以我們推出了「推薦好友抽好禮」的活動

00022.jpg

但很多會員都來詢問教練,「到底要如何推薦好友呢?」

所以今天就要來教大家:如何用LINE推薦好友

 

步驟1:打開LINE,找到「Curves忠孝敦化店」

步驟2:在右上角找到「向下的箭頭」,點下去!

分享1.jpg

步驟3:點「推薦」!

分享2.jpg

步驟4:選5位女性好友,並按「確定」

分享3.jpg

這樣5個推薦就完成囉!

只要完成推薦就可以拿到一張抽獎券!

此外,只要1位朋友有回傳是妳介紹的!

就還可以得到一張抽獎券唷!

4982847821377.jpg

現在大家都會推薦了嗎?

會了,趕快打開LINE,將Curves忠孝敦化店分享出去吧!

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       隨著生活型態的改變、婦女自我檢查率太低,且固性保守,摸到乳房腫塊後不願就醫。 因此相較於歐美國家,台灣乳癌好發年齡比歐美國家早,約在45-69之間,而乳癌在女性癌症死因排名為第4位,為我國婦女發生率第1位之癌症。依據衛生福利部死因統計及國民健康署癌症登記資料顯示,相當於每天有29位婦女被診斷罹患乳癌、6位婦女因乳癌而失去寶貴性命。 所以防癌四步驟的第一步,就是養成每個月自我檢查的好習慣!!

 

因為乳房會隨著月經週期產生生理變化,所以最好的檢查時間點就是月經過後3-5天!如果是無月經的婦女,便可選特定一天每月固定檢查!

自我檢查時間點.jpg

 

檢查範圍:乳房兩側(如下圖)

自我檢查範圍.jpg

 

檢查方法:

用看的面對鏡子雙手下垂,仔細看兩邊乳房是否對稱或大小不一,有無不正常突起,皮膚及乳頭是否有凹陷或濕疹

站著摸左手上提至頭部後側,用右手檢查左乳,由乳頭開始做環狀順時鐘方向按壓螺旋滑動,逐漸向外(約3-4圈)至整個檢查範圍!別忘了,用同樣方法檢查另一邊乳房唷!

躺著摸平躺下來,右肩下放一枕頭,將右手彎曲置於頭下,重復「站著摸」的步驟檢查兩邊乳房

捏捏看:以大拇指和食指壓擠乳頭,注意有無異常分泌

 

早期乳癌通常不會引起疼痛;事實上,當乳癌開始形成時,可能完全沒有症狀,醫師觸診時也無法觸摸得到;但是隨著癌症的生長,它會造成異常,而女性朋友也應該會發現以下症狀:

  • 乳房有腫塊,但不會感覺疼痛(但仍有少部分會疼痛)
  • 乳頭出現異樣分泌物,尤其是帶血分泌物
  • 乳房有局部或全面性凹陷
  • 乳房皮膚有橘皮樣變化紅腫或潰爛
  • 腋下淋巴腺紅腫
  • 在乳房附近或腋下的區域有腫塊或變厚
  • 乳房大小或形狀改變

 

希望大家都可以養成每個月自我檢查的好習慣,也請大家要提醒身邊的女性朋友重視及養成這個好習慣唷!

 

本文內容截錄自乳癌防治基金會

文章標籤

Curves 忠孝敦化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()